Утверждения. Второй прием ментального программирования состоит в использовании утверждений

Второй прием ментального программирования состоит в использовании утверждений. Утверждения характеризуются следующими тремя чертами: они позитивны, относятся к настоящему времени и имеют личный характер. Утверждения — это веские указания или команды сознания подсознанию. Они стирают старую информацию и закрепляют новые позитивные мысли и поступки.

Утверждение "Я себе нравлюсь" позитивно, относится к настоящему времени и носит личный характер. Непрерывно его повторяя, вы добиваетесь его принятия в качестве реального описания той действительности, к которой стремитесь. Вы и вправду начинаете больше нравиться себе во всем, что делаете. Вскоре это утверждение записывается поверх старой информации, не согласующейся с новым уровнем самоуважения.

Утверждения делают ваш потенциал неограниченным. Сильные, веские утверждения, наполненные чувством и повторяемые с убежденностью, очень часто приводят к немедленным личностным изменениям. Можно увеличить собственный энтузиазм, смелость и контроль над собственными эмоциями и повысить степень самоуважения, повторяя утверждения, соответствующие представлениям о том человеке, каким вы хотите стать.

То, что вы сами себе говорите, во что верите, оказывает сильнейшее влияние на ваше подсознание. Утверждения типа "Я могу это сделать!" или "Я зарабатываю вот столько в год" или "Я вешу вот столько килограммов" могут вызвать существенные изменения в вашей Я-концепции и достигаемых вами результатах.

Все перемены идут изнутри наружу. Все перемены начинаются с Я-концепции. Сначала нужно стать тем, кем вы хотите, внутренне, а уж потом этот человек станет таким и снаружи.

Ваше подсознание очень прямолинейно. Чем проще команда, тем большее влияние она окажет на ваше мышление. Например, мощное утверждение, которым я постоянно пользуюсь для шлифовки своего ума, таково: "Я верю в великолепный исход каждой моей жизненной ситуации".

Это утверждение приносит мне покой, позитивный настрой и отсутствие напряжения, несмотря ни на какие трудности. Это удивительный антидот беспокойству.

Он прост, ясен и относится к настоящему времени. Подсознание откликается только на команды такого типа, на утверждения и мысленные образы, представленные в терминах "сейчас", как будто цель или качество уже достигнуты.

К примеру, вместо слов "Я никогда больше не буду курить" (здесь все негативно и относится к будущему времени) вам лучше сказать "Я — некурящий".

Это — способ "сказать правду заранее". Так вы убеждаете свое подсознание в том, что желаемое условие уже существует. Подсознание затем начинает вводить те изменения, которые требуются для "подгонки" вашего внутреннего мира к желаемой внешней реальности.



У нас накоплено немало интересного опыта с людьми, бросавшими курить. Один из наших слушателей повторял "Я — некурящий" несколько раз в день в течение двух месяцев. Одновременно он представлял себя некурящим. В этот период времени ему все реже хотелось протянуть руку к сигарете. К концу второго месяца он курил одну сигарету в день и наконец отказался от курения совсем и даже два года спустя не испытывал желания курить.

Еще один слушатель сделал то же самое. Он повторял "Я — некурящий" снова и снова, но ничего не происходило. Он продолжал курить по две пачки в день. Он говорил о себе и представлял себя некурящим каждый день, терпеливо веря в то, что процесс ментального программирования наконец-то сработает.

В конце восьмой недели он проснулся утром, потянулся за сигаретой, зажег ее и чуть не задохнулся. Он рассказал, что подумал, будто бы ему попалась испорченная сигарета. Он попробовал вторую, затем третью. Но все вызвали тошноту. Наконец он понял, что запрограммировал себя на веру в то, что курение — отвратительная привычка. Больше он к сигаретам не притронулся.

За одну ночь привычки не меняются. Требуется терпение и настойчивость в утверждении и визуализации, твердая вера и ожидание того, что все произойдет только тогда, когда вы будете готовы, ничуть не раньше.


9547781335537260.html
9547815432252271.html
    PR.RU™