Государственное устройство Российской империи и попытка его реформирования Александром I.

Предыдущая234567891011121314151617Следующая

Российская империя сложилась на основе Российского централизованного государства, которое в 1721 Петр I объявил империей. В состав Российской империи входили Прибалтика, Правобережная Украина, Белоруссия, часть Польши, Бессарабия, Северный Кавказ. С XIX века в состав империи, кроме того, вошли Финляндия, Закавказье, Казахстан, Средняя Азия и Памир. Официальными вассалами Российской Империи были Бухарское ханство и Хивинское ханство. В 1914 под протекторат Российской империи принят Урянхайский край. Территория Российской Империи в том же году делилась на 81 губернию и 20 областей; насчитывался 931 город. Часть губерний и областей была объединена в генерал-губернаторства (Варшавское, Иркутское, Киевское, Московское, Приамурское, Степное, Туркестанское и Финляндское).

Все население считалось подданными Российской Империи, мужское население (от 20 лет) присягало на верность Императору. Подданные Российской Империи делились на 4 сословия: дворянство, духовенство, городские и сельские обыватели. Местное население Казахстана, Сибири и ряда других районов выделялось в самостоятельное сословия.

Император всероссийский, старший сын императора Павла Петровича и Марии Федоровны, родился 12 декабря 1777 года. Имя свое Александр получил в честь св. Александра Невского. После неудачного образования Государственного Совета, поспешно произведенного 30 марта 1801 года, Александр хотел поскорее восстановить Сенат во всех его правах и обязанностях, рассчитывая сделать его надежным стражем закона. Указ 5 июня 1801 года, признававший, что "умаление прав Сената привело к ослаблению силы самого закона, всем управлять долженствующего". Еще при Павле Александр с тремя друзьями своими составлял проекты конституции; теперь в этом же почти составе он решил изучить положение своего государства и обсудить замышляемые преобразования.

Около государя образовался тесный кружок лиц (В.П. Кочубей, П.А. Строганов, Н.Н. Новосильцев, А. Чарторыйский). Планы их с наибольшей ясностью вылились в указе 8 сентября 1802 года о расширении прав Сената и учреждении министерств.

С реформы 1802 года в России начали самодержавно править министры.

Неофициальный комитет окончил свое существование 12 мая 1802 года. Можно сказать, что первоначальный комитет министров умер одновременно с распадом кружка неофициального комитета.

Внешняя политика Александра противополагается обыкновенно реальной и выгодной для России. Его часто порицают за его первые две войны против Франции. Александр, не дожидаясь нападения Наполеона, сам выступил против него сначала с Австрией, потом с Пруссией.

13 января 1807 года был образован комитет, заменявший собою в сущности тайную канцелярию, закрытую в 1801 году. Неудачи привели Россию к Тильзитскому миру: Александр стал союзником Наполеона. Подписывая Тильзитский мир, Александр выгадывал время, чтобы иметь возможность подготовиться к новой войне. Ему не оставалось делать ничего другого. Он встретился с Наполеоном и одержал блестящую дипломатическую победу. Наполеон требовал от царя Александра I ужесточить блокаду Англии. Российская империя не соблюдала континентальную блокаду и обложила французские товары пошлиной. Россия требовала вывести французские войска из Пруссии, размещённые там в нарушение Тильзитского договора.



Победа над Наполеоном в войне 1812 г. не завершила дела. Для осуществления своих планов Александру пришлось вести долгую дипломатическую кампанию со своими союзниками, пришлось делить добычу. Во время своего пребывания во Франции в 1814 году Александр безусловно проводит свои прежние идеи: по отношению к Европе, особенно к Франции, он желает только обеспечить мир; внутреннего устройства ее он не хочет касаться, полагая, что либеральные учреждения, развитие и распространение либеральных идей - лучшее средство для процветания страны. Вознаграждением России государь считал восстановление Польши, соединенной унией с Россией.

Александр не так настойчиво занимался внутренними реформами. Думали, что по удалении Бонапарта настанет время покоя и мира. Мира, однако, не было в Европе, не было и внутри России. Одну из светлых сторон деятельности Александра составляли заботы о просвещении России. До Александра в России было два университета (в Москве и Дерпте); вновь при нем открыты в Харькове, в Казани и в Петербурге; преобразован или вновь открыт целый ряд специальных высших заведений - лицеев.

Как только окончание борьбы с Наполеоном позволило Александру вздохнуть свободно, уполномоченные его в Константинополе начали настаивать на признании своего толкования. Спор разгорелся, когда вспыхнуло греческое восстание, и чисто русское дело переплелось в глазах турок с греческим. Александр проявил большое дипломатическое искусство: не желая рисковать своей армией, он хотел получить от Европы мандат и двинуться с австрийскими и русскими войсками в Турцию. Когда это ему не удалось, он решился один воевать с Турцией и деятельно стал готовиться к этой войне.

Внутри России последние годы царствования Александра представляют картину медленного увядания.В 1820 году открылся голод.

1 сентября 1825 года Александр в последний раз покинул Петербург. Смерть постигла его в Таганроге, почти на границе Азии. В области свободы политической он в первую половину царствования искренне хотел дать ее русскому народу, во вторую только иногда говорил об этом.


9304573151827051.html
9304616557001669.html
    PR.RU™